13:06 Фаршированные патиссоны |
Из патиссонов получаются просто изумительные "горшочки" с начинкой внутри! Это обязательно надо попробовать! Питательная ценность патиссона выше кабачка! Их используют как лечебный и диетический продукт при гипертония, болезнях печени, почек, при катарах, язвенной болезни, атеросклерозе.Ингредиенты: Кол-во ингредиентов берите опционально, с зависимости он размера и кол-ва патиссонов.Патиссоны Колбаса (или ветчина, или грудинка) Грибы (любые по вашим предпочтениям) Лук Морковь Чеснок (по желанию) Твердый сыр Соль, перец, специи Патиссоны можно начинять совершенно разнообразной начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекать в духовке или на гриле. Хорошо готовить с острыми и ароматными специями — они перенимают малейшие нюансы вкуса.Приготовление: Патиссоны помыть и срезать с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно извлечь мякоть. Мякоть нарезать, отложить пока в сторону. Обжарить вместе нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавить колбасу и обжаривать еще 2 минуты. Добавить нарезанную мякоть патиссонов, оставить еще на 2 минуты и можно выключать. Отдельно обжарить грибы и смешать с колбасной начинкой. Все посолить, поперчить и приправить специями. Чашечки патиссонов посолить изнутри и наполнить получившейся начинкой. Выложить на противень. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку. В противень влить горячей воды, чтобы патиссоны стояли как бы в бульоне и запекать примерно 1 час. Просто демонически вкусно! Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru |
|
Всего комментариев: 0 | |