Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Форель под чесночным соусом на картофельной "подушке"
21:47
Форель под чесночным соусом на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

форель - опционально
картофель - опционально
сливки - опционально
чеснок - по вкусу
мука - 1 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
сливочное и растительное масло
специи, соль, перец - по вкусу
1 лавровый лист

Приготовление:

Для соуса: В сотейнике растопить сливочное масло, пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.



Довести соус до кипения, выключить и накрыть крышкой.

Обжарить натертую морковь с луком. Картофель нарезать кружочками средней толщины.

Уложить в форму картофель, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Сверху на картофель выложить рыбу, слегка присолить. На рыбу - морковь с луком.



Сверху на рыбу - чесночный соус.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 904 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: