Главная »
2012 » Сентябрь » 20 » Форель под чесночным соусом на картофельной "подушке"
21:47 Форель под чесночным соусом на картофельной "подушке" |
Ингредиенты:
форель
- опционально
картофель
- опционально
сливки - опционально чеснок - по вкусу мука - 1 ст.л. морковь - 1 шт. лук - 2 шт. сливочное и растительное масло специи, соль, перец - по вкусу 1 лавровый лист
Приготовление:
Для соуса: В сотейнике растопить сливочное масло, пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Довести соус до кипения, выключить и накрыть крышкой.
Обжарить натертую морковь с луком. Картофель нарезать кружочками средней толщины.
Уложить в форму картофель, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Сверху на картофель выложить рыбу, слегка присолить. На рыбу - морковь с луком.
Сверху на рыбу - чесночный соус.
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 940 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|