Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Индейка с рисом и лисичками
20:59
Индейка с рисом и лисичками

Не знаете что приготовить из лисичек? Тогда попробуйте приготовить их по нашему эксклюзивному рецепту... это очень нежное и насыщенное вкусом блюдо. Рекомендуем!

Ингредиенты:

Индейка - 500 гр.
Лисички - 500 гр.
Рис - 450-500 гр.
Лук - 2 шт., крупного размера
Чеснок - 1 головка
Сметана - 3-4 ст.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать, залить водой, положить лавровый лист и поставить тушиться в большой кастрюле минут на 40.

Лисички потушить прямо в сковороде и обжарить с луком и половиной всей нормы нарезанного чеснока.

Сметану смешать с оставшимся нарезанным чесноком, добавить совсем немного воды (примерно 50 гр.), перемешать и вылить к лисичкам. Посолить, поперчить, дать покипеть 1-2 минуты и выключать.

Рис промыть в холодной воде, добавить к мясу. Туда же выложить зажаренные лисички и долить кипящей воды столько, чтобы покрывало рис на 1-1,5 см. Перемешать, добавить зиру и оставить под крышкой до готовности риса.

За несколько минут до окончания, добавить зелень, соль и перец по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 783 | Добавил: Геля | Теги: эксклюзивное | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: