Не знаете что приготовить из лисичек? Тогда попробуйте приготовить их по нашему эксклюзивному рецепту... это очень нежное и насыщенное вкусом блюдо. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Индейка - 500 гр. Лисички - 500 гр. Рис - 450-500 гр. Лук - 2 шт., крупного размера Чеснок - 1 головка Сметана - 3-4 ст.л. Зира - 1/2 ч.л. Зелень - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать, залить водой, положить лавровый лист и поставить тушиться в большой кастрюле минут на 40.
Лисички потушить прямо в сковороде и обжарить с луком и половиной всей нормы нарезанного чеснока.
Сметану смешать с оставшимся нарезанным чесноком, добавить совсем немного воды (примерно 50 гр.), перемешать и вылить к лисичкам. Посолить, поперчить, дать покипеть 1-2 минуты и выключать.
Рис промыть в холодной воде, добавить к мясу. Туда же выложить зажаренные лисички и долить кипящей воды столько, чтобы покрывало рис на 1-1,5 см. Перемешать, добавить зиру и оставить под крышкой до готовности риса.
За несколько минут до окончания, добавить зелень, соль и перец по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru