12 листов для лазаньи 450 гр. мясного фарша 680 гр. соуса Маринара 1 кг. Рикотты 100 гр. тертого пармезана 60 гр. шпината, мелко нарезанного 400 гр. тертой Моцареллы 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1 большое яйцо 1 ч.л. сухого орегано 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и, помешивая, доведите до готовности фарша. Добавьте соус Маринара, перемешайте и снимайте с огня. 3. В миске средних размеров смешайте сыр Рикотту, яйцо, 50 гр. Пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 гр. приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси Рикотты поверх и 200 гр. соуса. Присыпьте 100 гр. тертой Моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 гр. Пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.