Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Итальянская лазанья с тремя видами сыра
11:15
Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Ингредиенты:

12 листов для лазаньи
450 гр. мясного фарша
680 гр. соуса Маринара
1 кг. Рикотты
100 гр. тертого пармезана
60 гр. шпината, мелко нарезанного
400 гр. тертой Моцареллы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 большое яйцо
1 ч.л. сухого орегано
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и, помешивая, доведите до готовности фарша. Добавьте соус Маринара, перемешайте и снимайте с огня.
3. В миске средних размеров смешайте сыр Рикотту, яйцо, 50 гр. Пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 гр. приготовленного соуса на дно блюда. 
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси Рикотты поверх и 200 гр. соуса. Присыпьте 100 гр. тертой Моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 гр. Пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 678 | Добавил: Poison | Теги: лазанья, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: