Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Кальцоне с курицей и брокколи
14:22
Кальцоне с курицей и брокколи

 Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.

Ингредиенты:

570 гр. замороженного нарезанного брокколи (разморозить)
500 гр. куриной грудки (отварить и нарезать)
440 гр. тертой Моцареллы
125 мл. соуса Песто
900 гр. теста для пиццы
соус Маринара - опционально
оливковое масло (для смазывания)
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
2. Промокните брокколи, чтобы оно было полностью сухим. Смешайте нарезанный брокколи с курицей, Моцареллой и Песто. Посолите и поперчите по вкусу. 
3. Раскатайте половину теста в круг. На одну половину выложите половину приготовленной начинки, оставляя примерно 1 см. бортик. Края бортика смажьте водой и закройте кальцоне, плотно закрепляя края. Повторите со второй кальцоне точно также.
4. Переложите их на противень, острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальцоне. Смажьте оливковым маслом по все поверхности и присыпьте солью. Выпекайте до золотистой корочки около 15 минут.



5. В это время нагрейте соус Маринара в средней кастрюльке на среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая.

Подавайте кальцоне вместе с подогретым соусом.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 774 | Добавил: Poison | Теги: итальянская кухня, пирог, Кальцоне | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: