Пошаговый рецепт с фото вкуснейшей запеканки на ужин.
Ингредиенты:
Картофель - опционально (по весу кабачки и патиссоны берите в равном кол-ве) Патиссоны (или кабачки) - опционально Фарш - 500-600 гр. Болгарский перец - 1 шт. Колбаса (или ветчина, или грудинка) - 100 гр. Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. + 1 шт. Твердый сыр - опционально Зира (кумин) - 1/2 ч.л. Майонез (или сметана) для смазывания Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перец мелко нарезать.
2. Лук (2 шт.) нарезать произвольно, соединить с натертой на крупной терке морковью и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры (1-2 шт.) и обжаривать еще 3-5 минут.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, нарезанные лук (1 шт.) и болгарский перец. Все хорошо перемешать.
4. Картофель очистить, нарезать кубиком. Патиссоны помыть и так же нарезать кубиком. Смешать все вместе и половину выложить в форму для запекания. Посолить.
5. Поверх картофеля с патиссонами выложить жаренные лук с морковью и помидорами, а далее фарш (оставить немного на фрикадельки). Посыпать зирой и выложить нарезанную брусочками колбасу.
6. Равномерно покрыть оставшимся картофелем с патиссонами. Посолить, посыпать специями. 7. Из оставшегося фарша слепить фрикадельки и выложить их сверху. 8. Оставшийся помидор нарезать, выложить между фрикаделек. 9. Все смазать майонезом или можно сделать "сеточку" и присыпать тертым сыром.
10. Залить запеканку на 2/3 подсоленной по вкусу водой и поставить запекаться в духовку примерно на 1 час при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru