Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Картофельно-патиссоновая запеканка с фаршем
15:01
Картофельно-патиссоновая запеканка с фаршем

Пошаговый рецепт с фото вкуснейшей запеканки на ужин.

Ингредиенты:

Картофель - опционально (по весу кабачки и патиссоны берите в равном кол-ве)
Патиссоны (или кабачки) - опционально
Фарш - 500-600 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Колбаса (или ветчина, или грудинка) - 100 гр.
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт. + 1 шт.
Твердый сыр - опционально
Зира (кумин) - 1/2 ч.л.
Майонез (или сметана) для смазывания
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Болгарский перец мелко нарезать.



2. Лук (2 шт.) нарезать произвольно, соединить с натертой на крупной терке морковью и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры (1-2 шт.) и обжаривать еще 3-5 минут.



3. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, нарезанные лук (1 шт.) и болгарский перец. Все хорошо перемешать.



4. Картофель очистить, нарезать кубиком. Патиссоны помыть и так же нарезать кубиком. Смешать все вместе и половину выложить в форму для запекания. Посолить.



5. Поверх картофеля с патиссонами выложить жаренные лук с морковью и помидорами, а далее фарш (оставить немного на фрикадельки). Посыпать зирой и выложить нарезанную брусочками колбасу.



6. Равномерно покрыть оставшимся картофелем с патиссонами. Посолить, посыпать специями.
7. Из оставшегося фарша слепить фрикадельки и выложить их сверху.
8. Оставшийся помидор нарезать, выложить между фрикаделек.
9. Все смазать майонезом или можно сделать "сеточку" и присыпать тертым сыром.



10. Залить запеканку на 2/3 подсоленной по вкусу водой и поставить запекаться в духовку примерно на 1 час при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 1830 | Добавил: Геля | Теги: эксклюзивное | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: