10:40 Киш с грибами и помидорами |
Киш — французский открытый пирог.Ингредиенты: 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое) Опята (или шампиньоны) - 400 гр. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100-150 гр. 1/2 стакана молока Яйца - 2 шт. Помидор - 2 шт. Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) Специи, соль, перец - по вкусу Приготовление: Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см.). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |