Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Киш с грибами и помидорами
10:40
Киш с грибами и помидорами

 Киш — французский открытый пирог.
Ингредиенты:

1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
Опята (или шампиньоны) - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100-150 гр.
1/2 стакана молока
Яйца - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
Специи, соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см.). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра.



Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.



Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.



Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).



Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 694 | Добавил: Poison | Теги: Французская кухня, пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: