Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Клюквенный морс
23:03
Клюквенный морс

Ингредиенты:

Замороженная клюква - 300 гр.
Апельсиновый сок - 1 стакан (250 мл.)
Сахар - 200 гр. (кто любит послаще - можно и больше)
Цедра половины лимона
Корица - 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика - 1/4 ч.л. (если у вас "звездочки" - 10 шт.)
Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере и отжать сок (если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней). Поместить в кастрюлю, добавить все указанные в рецепте ингредиенты.

Варить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики, то их лучше вынуть.

Перед подачей немного остудить. Клюквенный морс готов!

Автор рецепта: Diana Nelson

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 652 | Добавил: Poison | Теги: Морс | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: