Ингредиенты:
Замороженная клюква - 300 гр. Апельсиновый сок - 1 стакан (250 мл.) Сахар - 200 гр. (кто любит послаще - можно и больше) Цедра половины лимона Корица - 1/2 ч.л. Молотая гвоздика - 1/4 ч.л. (если у вас "звездочки" - 10 шт.) Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере и отжать сок (если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней). Поместить в кастрюлю, добавить все указанные в рецепте ингредиенты.
Варить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики, то их лучше вынуть.
Перед подачей немного остудить. Клюквенный морс готов!
Автор рецепта: Diana Nelson
|