Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Конвертики с морковью и яйцами
11:53
Конвертики с морковью и яйцами

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 500 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вареные перепелиные яйца - 16 шт.
Морковь - 800 гр.
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Нарезанная петрушка - 1 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить. Морковь натереть на терке и тушить с 3 ст.л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарезать и обжаривать в разогретом масле ~7 мин. Добавить морковь, петрушку, соль и перец, и готовить еще 3 мин.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 13х13 см. В центр каждого положить по 2 ст.л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соединить противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.

Выложить конвертики на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом.



Выпекать 25 мин. при 190°С.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 571 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: