Главная »
2012 » Сентябрь » 10 » Конвертики с морковью и яйцами
11:53 Конвертики с морковью и яйцами |
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 гр. Куриное яйцо - 1 шт. Вареные перепелиные яйца - 16 шт. Морковь - 800 гр. Луковица - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Нарезанная петрушка - 1 ст.л. Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить. Морковь натереть на терке и тушить с 3 ст.л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарезать и обжаривать в разогретом масле ~7 мин. Добавить морковь, петрушку, соль и перец, и готовить еще 3 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 13х13 см. В центр каждого положить по 2 ст.л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соединить противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.
Выложить конвертики на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать 25 мин. при 190°С.
|
Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Просмотров: 571 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|