Ингредиенты:
500 гр. муки + ~50 гр. на подсыпку
Для теста:
100 мл. молока (предварительно нагретого до 30 градусов) 10 гр. свежих (живых) дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 70 гр. размягченного сливочного масла 370 гр. муки
Для начинки:
600 гр. свежего филе форели 120 гр. сыра Моцарелла 1 небольшой красный перец 1 средний помидор петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 2. Достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. 3. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см. по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см. толщиной.
4. Закрыть рыбу тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик...
5. Нарезать валик кусочками по 4 см. шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
6. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками Моцареллы.
7. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. 8. Выпекать в прогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!
|