Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Красивый рыбный пирог
20:29
Красивый рыбный пирог

Ингредиенты:

500 гр. муки + ~50 гр. на подсыпку

Для теста:

100 мл. молока (предварительно нагретого до 30 градусов)
10 гр. свежих (живых) дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 гр. размягченного сливочного масла
370 гр. муки

Для начинки:

600 гр. свежего филе форели
120 гр. сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
3. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см. по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см. толщиной.



4. Закрыть рыбу тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик...



5. Нарезать валик кусочками по 4 см. шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.



6. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками Моцареллы.



7. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
8. Выпекать в прогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.



Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1329 | Добавил: Poison | Теги: пирог, Красиво оформленное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: