100 гр. = 168 ккал.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 400 гр. 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ст.л. муки 1 ст.л. сметаны 10% сыр твердый - 60 гр. сливочное масло - 3 гр. (1/2 ч.л.) соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером. 2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать. 3. Взбить в отдельной посуде белок. 4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать. 5. Натереть сыр на крупной терке. 6. Смазать форму сливочным маслом. Выложить половину фарша в форму для запекания, далее сыр и вторую часть фарша. 7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить. 8. Запекать в духовке при температуре 200°C 30-35 минут.
Автор рецепта: Виктория Ткач
|