Понадобится:
Ингредиенты:
Окорочка
Картофель
Чеснок
Специи
Майонез
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1. Окорочка разделать. Каждый зубчик чеснока нарезать вдоль. Нашпиговать окорочка чесноком (сделать надрезы в мясе и вставить туда чеснок). Посолить и поперчить окорочка на ваш вкус. На один окорочок я брала один зубчик, порезанный на три дольки.
2. Картофель крупно нарезать, так как наша курица будет готовиться в духовке около часа, нам нужно чтобы картофель не пересох, поэтому нужны крупные кусочки. Я среднюю картофелину делила на четыре части. Присолить.
3. Подготовить соус из майонеза и чеснока. Я делала так: на стакан майонеза - три зубчика чеснока, измельченного на мелкой терке или в чеснокодавке. Дальше, добавить в полученный соус немного воды, чтобы консистенция получилась как тесто на блины, жиденькое. В общем, чтобы можно было обмазать картофель и окорочка этим соусом. Что мы и проделываем, добавляем в миску с картофелем соус, перемешиваем, и к окорочкам тоже добавляем, и перемешиваем, аккуратно, чтобы чеснок не выпал.
4. Выкладываем на противень картофель (маслом его смазывать не нужно, нам майонез заменяет масло), сверху выкладываем окорочка, и ставим в разогретую духовку на 190-200 градусов на 50-60 минут.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
|