Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Квашеная капуста по-армянски
20:32
Квашеная капуста по-армянски

Ингредиенты:

1/2 вилка капусты
1 средняя свекла
2 моркови
2 болгарских перца
1 стручок горького перца (не любителям острого, можно взять половину)
1 головка чеснока

Маринад:

На 1 литр воды:
1 ст.л. соли с верхом
2-3 листика лаврового листа
7-8 горошин черного перца
3-4 зонтика гвоздики

Приготовление:

Овощи моем, чистим. Капусту делим на 2 или 3 части. Свеклу, чеснок и морковь режем кружочками, перцы - дольками. Эти овощи закладываем между листами капусты.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения и добавляем все специи, затем охлаждаем.

Подготовленную капусту укладываем на дно кастрюли (капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю), и заливаем холодным маринадом.

 На 1/2 вилка уходит примерно 3 литра маринада.

Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Сверху ставим гнет.

Капуста должна постоять дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста готова за 5-7 дней. Через 5-7 дней достаем ее шинкуем и заправляем подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 921 | Добавил: Poison | Теги: армянская кухня, квашеная капуста | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: