1/2 вилка капусты 1 средняя свекла 2 моркови 2 болгарских перца 1 стручок горького перца (не любителям острого, можно взять половину) 1 головка чеснока
Маринад:
На 1 литр воды: 1 ст.л. соли с верхом 2-3 листика лаврового листа 7-8 горошин черного перца 3-4 зонтика гвоздики
Приготовление:
Овощи моем, чистим. Капусту делим на 2 или 3 части. Свеклу, чеснок и морковь режем кружочками, перцы - дольками. Эти овощи закладываем между листами капусты.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения и добавляем все специи, затем охлаждаем.
Подготовленную капусту укладываем на дно кастрюли (капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю), и заливаем холодным маринадом.
На 1/2 вилка уходит примерно 3 литра маринада.
Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Сверху ставим гнет.
Капуста должна постоять дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста готова за 5-7 дней. Через 5-7 дней достаем ее шинкуем и заправляем подсолнечным маслом.