Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Ленивые голубцы в томатном соусе
17:36
Ленивые голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:

Голубцы:

Фарш - 500 гр.
Капуста - 150-200 гр.
Лук - 1 шт.
Рис полуготовый - 2 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу

Соус:

Морковь и лук - по 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л., с горкой
Кипяток - 300 мл.
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Зелень (для украшения)

Приготовление:

Капусту нашинковать очень тонко и помять, чтобы пустила сок. Лук мелко порезать. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубцы (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).

Для соуса: морковь - натереть, лук - нарезать, обжарить все вместе до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1 мин., помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин., помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтобы получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч.л.).

Получившимся соусом залить голубцы и тушить 5-10 мин. до готовности. В конце посыпать зеленью.

Подавать с любым гарниром.

Автор рецепта: Наталья Чагай

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1023 | Добавил: Poison | Теги: Ленивые голубцы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: