Ингредиенты:
Голубцы:
Фарш - 500 гр. Капуста - 150-200 гр. Лук - 1 шт. Рис полуготовый - 2 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу
Соус:
Морковь и лук - по 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л., с горкой Кипяток - 300 мл. Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу Зелень (для украшения)
Приготовление:
Капусту нашинковать очень тонко и помять, чтобы пустила сок. Лук мелко порезать. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубцы (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
Для соуса: морковь - натереть, лук - нарезать, обжарить все вместе до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1 мин., помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин., помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтобы получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч.л.).
Получившимся соусом залить голубцы и тушить 5-10 мин. до готовности. В конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.
Автор рецепта: Наталья Чагай
|