
Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту однажды, станет одной из ваших любимых закусок, а рецепт его маринования займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов домашней консервации.
Такой перец будет хорошим добавлением к блюдам из мяса, курицы, рыбы, картофеля. Любое блюдо, к которому вы добавите этот маринованный перец, приобретет необычные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
На 3 банки по 800 гр.:
25 шт. болгарского перца 1,5 головки чеснока
Маринад:
1 л. воды 1 стакан уксуса 1 стакан песка 0,5 стакана подсолнечного масла 1 ст.л. соли перец горошком лавровый лист
Приготовление:
Перец помыть, почистить, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, нарезать.
Все ингредиенты для маринада вскипятить, опустить туда перец и кипятить 10 минут, после чего закрутить в банки.
Перец удивителен тем, что при его консервации или засолке в нем остается до 80% всех витаминов, согласитесь, не многие овощи могут похвастаться такими достижениями! Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru
|