Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Маринованный болгарский перец с чесноком
12:56
Маринованный болгарский перец с чесноком

Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту однажды, станет одной из ваших любимых закусок, а рецепт его маринования займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов домашней консервации.

Такой перец будет хорошим добавлением к блюдам из мяса, курицы, рыбы, картофеля. Любое блюдо, к которому вы добавите этот маринованный перец, приобретет необычные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

На 3 банки по 800 гр.:

25 шт. болгарского перца
1,5 головки чеснока

Маринад:

1 л. воды
1 стакан уксуса
1 стакан песка
0,5 стакана подсолнечного масла
1 ст.л. соли
перец горошком
лавровый лист

Приготовление:

Перец помыть, почистить, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, нарезать.

Все ингредиенты для маринада вскипятить, опустить туда перец и кипятить 10 минут, после чего закрутить в банки.

 Перец удивителен тем, что при его консервации или засолке в нем остается до 80% всех витаминов, согласитесь, не многие овощи могут похвастаться такими достижениями!
Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 3093 | Добавил: Геля | Теги: эксклюзивное | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: