Ингредиенты:
600 гр. говяжьего фарша 8 тоненьких кусочков ветчины 100 гр. сыра 1 булочка 1 луковица 1 яйцо 1 красный болгарский перец 1 ст.л. панировочных сухарей соус барбекю (можно кетчуп) - опционально соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с мякотью булочки (заранее замочить ее в молоке, отжать), яйцом, мелко-нарезанным луком (или вместе с фаршем на мясорубку), чтобы получилась котлетная масса, перемешать и отбить. Добавить по вкусу соль, перец, специи, мелко порезанный болгарский перец и опять перемешать.
Половину готового фарша выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для рулета.
В ломтики ветчины завернуть пластинки сыра, выложить их рядышком поверх фарша, вдавить в мясную массу и покрыть равномерным слоем оставшейся массы. Хорошо утрамбовать.
Запекать рулет в хорошо разогретой духовке в течении 60 мин., при 180°C. Через 40 мин. достать, смазать барбекю-соусом и поставить обратно в духовку.
Затем чуть остудить, нарезать и коронное блюдо готово!
|