Ингредиенты:
мясо (у меня свиная шейка) - 400-500 гр. картофель (среднего размера) - 6-8 шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можно добавить фасоль, цветную капусту и т.д.) 1 большая репчатая луковица 4-5 зубчиков чеснока соевый соус - 3 ст.л. ваши любимые травы (орегано, тимьян, укроп - можно свежие, можно в сухом виде) смесь "Итальянские травы" смесь перцев "мельница" соль - по вкусу
Дополнительно:
"рукав" для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны моем и разрезаем на 2 части. Мясо режем на кусочки (примерно 3х3 см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок, зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. 2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 3. Накрываем мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 4. В это время чистим картофель и режем его на средние кубики. Подсаливаем. 5. Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180 градусов. 6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем или завязываем на крепкий узел. Перекладываем мясо с картофелем в "рукав" и так же скрепляем с другой стороны. 8. Протыкаем "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара (НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет). Выкладываем рукав на противень. 9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час-полтора. У меня запекается примерно 1 ч. 10 мин. 10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита)
Автор рецепта: Ольга Бобачева
|