Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Мясо с картофелем в рукаве
08:20
Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

мясо (у меня свиная шейка) - 400-500 гр.
картофель (среднего размера) - 6-8 шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можно добавить фасоль, цветную капусту и т.д.)
1 большая репчатая луковица
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус - 3 ст.л.
ваши любимые травы (орегано, тимьян, укроп - можно свежие, можно в сухом виде)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль - по вкусу

Дополнительно:

"рукав" для запекания

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны моем и разрезаем на 2 части. Мясо режем на кусочки (примерно 3х3 см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок, зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель и режем его на средние кубики. Подсаливаем.
5. Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем или завязываем на крепкий узел. Перекладываем мясо с картофелем в "рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара (НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет). Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час-полтора. У меня запекается примерно 1 ч. 10 мин.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита)

Автор рецепта: Ольга Бобачева

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 689 | Добавил: Poison | Теги: В рукаве | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: