Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Мороженое «Тирамису»
18:54
Мороженое «Тирамису»

Ингредиенты:

1/2 cт. сливок (35%)
1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики) - опционально
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки

Приготовление:

1. Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения.
2. Слегка взбить желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании, ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
3. Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
4. Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
5. Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
6. Обмакнуть печенье в остывший кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
7. Поместить форму в морозилку для полного застывания.
8. Застывший десерт перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз и снять форму. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 616 | Добавил: Poison | Теги: «Тирамису», Домашнее мороженое | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: