Кальмары вареные – 600 гр. Тертый сыр – 300 гр. Сырое куриное яйцо – 2 шт. Вареное куриное яйцо – 3 шт. Творожный сыр типа Альметте – 100 гр. Огурец свежий – 1 шт. Огурец маринованный – 1 шт. Зелень любая – 1 пучок Специи – по вкусу
Приготовление:
Кальмары очень мелко нарезать, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить, добавить 2 взбитых яйца. Полученную массу распределить на противне на бумаге для выпечки и запечь в разогретой до 200°C духовке минут 10.
Пока кальмары запекаются - порезать огурцы, зелень и вареные яйца.
Запеченный пласт слегка остудить, а потом густо промазать творожным сыром. Распределить на нем огурцы и зелень. Сверху снова промазать творожным сыром и выложить нарезанные яйца. Свернуть пласт в рулет, запаковать в фольгу и подержать в ней до остывания (примерно 1 час).