Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Нежный куриный паштет
17:24
Нежный куриный паштет

Ингредиенты:

300 гр. филе куриных грудок
500 гр. куриной печени
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 гр. сливочного масла
100 гр. колбасного сыра (можно заменить плавленным)
3 сырых яйца
~150 гр. сливок
1 ч.л. сахарного песка
не менее 3 ст.л. сметаны
лавровый лист - 1-2 шт.
10-15 горошин черного перца
соль - по вкусу
щепотка сухой петрушки

Приготовление:

1. Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 30 минут. Убираем лавровый лист.
2. Измельчаем все блендером, постепенно прибавляем яйца и сливки. По консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавляем сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешиваем.
3. Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазываем маслом, наполняем паштетной массой и украшаем разводами из сметаны.
4. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
5. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 612 | Добавил: Poison | Теги: Паштет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: