Ингредиенты:
300 гр. филе куриных грудок 500 гр. куриной печени 1 большая морковь 2 средние луковицы 70 гр. сливочного масла 100 гр. колбасного сыра (можно заменить плавленным) 3 сырых яйца ~150 гр. сливок 1 ч.л. сахарного песка не менее 3 ст.л. сметаны лавровый лист - 1-2 шт. 10-15 горошин черного перца соль - по вкусу щепотка сухой петрушки
Приготовление:
1. Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 30 минут. Убираем лавровый лист. 2. Измельчаем все блендером, постепенно прибавляем яйца и сливки. По консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавляем сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешиваем. 3. Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазываем маслом, наполняем паштетной массой и украшаем разводами из сметаны. 4. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). 5. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
|