Ингредиенты:
2 луковицы (220 гр.) 4 яйца, сваренных вкрутую 50 гр. измельченных грецких орехов 2 ст.л. растительного масла соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. 3. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить. Подавать на тостах или крекерах, криспах.
При измельчении в блендере можно добавить 1-2 ст.л. бульона или кипяченой воды, если покажется что паштет густоват. Также, можно добавить любую зелень по вкусу, и даже чеснок, если паштет выступает в роли закуски. В такой паштет можно добавлять и сливочный сыр Маскарпоне (1 ст.л. с горкой), по щепотке: мускатный орех, кумин (молотая зира).
|