Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Печенье с корично-медовым маслом
16:08
Печенье с корично-медовым маслом

Ингредиенты:

Печенье:

Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Рисовая мука – 2/3 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Сыр Рикотта – 120 гр.
Мед – 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Корица – 2,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Масло:

Сливочное масло (размягченное) – 3 ст.л.
Мед – 1/2 ст.л.
Корица – 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Взбейте все ингредиенты для масла до кремовой консистенции. Храните масло в холодильнике.
2. Духовку нагрейте до 230 градусов, противни застелите бумагой для выпечки.
3. Взбейте яйцо, Рикотту, молоко, мед и ванилин вместе. В другой миске просейте 3 вида муки и смешайте с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Сделайте углубление в сухой смеси и туда залейте яично-молочную смесь. Замесите тесто.
4. Ложкой выложите небольшие неровные порции теста, оставляя место на противне между печеньем. Выпекайте при 230 градусах около 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 14-16 минут.



Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета и твердое. Подавайте теплым вместе с корично-медовым маслом.



Приятного чаепития!

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 627 | Добавил: Poison | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: