08:09 Персиковые булочки |
В этих булочках подкупило тесто, оно делается с персиковым пюре. Насколько я не люблю возиться с тестом, но это не тесто, а просто песня какая-то))), все очень легко и не прилипает. Булочки получились невероятно ароматные, нежные, румяные (не заслуга моей духовки, а именно из-за персика) со структурой похожей на куличную и сильным фруктовым послевкусием. В общем, советую печь всем - вкусное чаепитие обеспечено. У кого есть хлебопечка, то сложить все в нее и поставить на программу "Тесто", а после того как печка отработала, оставить еще на 20 минут.3. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 16 равных частей. Сформировать булочки. 4. Переложить булочки на застеленный бумагой противень и дать им увеличиться вдвое. Смазать булочки теплым молоком, посыпать маком (по желанию). 5. Выпекать на верхнем уровне в предварительно разогретой до 230°C духовке 3-4 минуты, после чего снизить температуру до 210 градусов и довести булочки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня получилось около двадцати минут. 6. Готовые булочки выложить на решетку и дать им остыть. Автор рецепта: Александра Андропова |
|
Всего комментариев: 0 | |