Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Пирог «Грибной»
19:54
Пирог «Грибной»

Ингредиенты:

Для теста:

150 мл. кефира
~230 гр. пшеничной муки в/с
1 крупное яйцо
0,5 ч.л. соли

Для начинки:

500 гр. отваренных лесных грибов (лучше пластинчатых)
1 крупная луковица
100 мл. сметаны 25% жирности + 2-3 ст.л. для обмазки
100 мл. сливок 33% жирности
1 крупное яйцо
50 гр. твёрдого сыра
растительное масло
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отжать от влаги, измельчить в кухонном процессоре с насадкой «нож» (или прокрутить в мясорубке, или в блендере).
2. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить грибы, перемешать, прогреть всё вместе. При необходимости подсолить. Остудить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в остуженную грибную массу. Туда же добавить сливки, сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
4. Для теста: смешать кефир, яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть чистой салфеткой, оставить на 15 минут.
5. Раскатать тесто в круг, толщиной ~0,5 см., выложить в форму (если форма стеклянная, керамическая или с тефлоновым покрытием, то смазывать её нет необходимости). Аккуратно распределить по всей поверхности формы, излишки с краёв обрезать. Тесто наколоть вилкой.
6. Разогреть духовку до 190°C и поставить в нее заготовку с тестом минут на 15 (верх должен слегка зарумяниться).
7. Подрумяненную заготовку вынуть, сверху выложить всю начинку, разровнять. Обмазать сметаной и вернуть обратно в духовку.
8. Выпекать до готовности около 25 минут.
9. Вынуть пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

Дегустировать тёплым или совсем остывшим.

Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 585 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: