11:20 Пирог заливной с черникой |
Очень вкусный пирог и очень прост в приготовлении. Для теста: Чернику можно заменить на любую другую ягоду.Для заливки: яйца - 2 шт. сметана - 180 гр. сахар - 100 гр. мука - 2 ст.л. Приготовление: Тесто: Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка: Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать. Пирог: Тесто выложить в разъёмную форму (диаметром 23 см.), сделать дно и высокие бортики, чтобы заливка не вытекла. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-35 мин. при температуре 180°C. Дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать. Автор рецепта: Катерина Горохова-Шмакова |
|
Всего комментариев: 0 | |