Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
19:36
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

250 мл. тёплого молока
2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
мука - опционально
масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

100 гр. грибов (обжарить с луком)
100 гр. сыра
помидор - 1 шт.
майонез - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
2. Разделить тесто на шарики, дать им немного подойти (~10 минут).
3. Каждый шарик немного раскатать и защипнуть по краям - получится лодочка.
4. Уложить лодочки на смазанный противень, смазать их взбитым яйцом и выложить начинку (по 2 ч.л.).
5. Выпекать через 20 минут при 250°C - 15 минут.

Начинка:

Сыр и помидор нарезать кубиком, смешать с грибами и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Автор рецепта: Светлана Голубева

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 2394 | Добавил: Poison | Теги: пирожки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: