Ингредиенты:
На 6 стаканчиков по 150 мл.:
450 мл. молока 3,2% 375 гр. сливок 35% 55 гр. сухого молока 135 гр. сахара 15 гр. кукурузного крахмала 1,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 350 мл. молока, размешивая. Оставшиеся 100 мл. молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными. Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовый мягкий пломбир разлейте по стаканчикам, накройте фольгой и отправьте в морозилку на пару часов.
|