Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Пломбир
21:27
Пломбир

Ингредиенты:

На 6 стаканчиков по 150 мл.:

450 мл. молока 3,2%
375 гр. сливок 35%
55 гр. сухого молока
135 гр. сахара
15 гр. кукурузного крахмала
1,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 350 мл. молока, размешивая. Оставшиеся 100 мл. молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными. Сливки взбейте до мягких пиков.

 Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. 
Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовый мягкий пломбир разлейте по стаканчикам, накройте фольгой и отправьте в морозилку на пару часов.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 740 | Добавил: Poison | Теги: Домашнее мороженое, Пломбир | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: