Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Полента с перцем, томами и сыром
18:45
Полента с перцем, томами и сыром

 Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки.

Поленту можно подавать и с мясом, и с овощами, и с сыром. И каждый раз получается новое блюдо, новый вкус. Сегодня у нас полента с овощами под сырной шапочкой. Очень вкусное и нежное блюдо, рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Кукурузная крупа мелкого помола - 250 гр.
1 л. воды
Сыр пармезан - 100 гр.
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - опционально
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В 1 литр кипящей подсоленной воды постепенно всыпать 250 гр. кукурузной крупы мелкого помола. Деревянной ложкой постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

 Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь, где-то 20 мин. Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли.
В горячую кукурузную массу всыпать натертый пармезан и хорошо перемешать.

Промаслить прямоугольную форму, и выложить в нее нашу поленту, разравнивая поверхность.

В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда порезанный перец и томаты. Держать на огне до мягкости. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и перемешать.

Томатно-перечную массу выложить на поленту. Сверху щедро посыпать натертым сыром. Сыр, от того, что полента и овощи горячие, расплавится. Если нет, то нужно подержать форму в духовке или в СВЧ, чтобы сыр расплавился.

При подаче разрезать порционно и посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта: Марина Климова

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 553 | Добавил: Poison | Теги: полента, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: