18:45 Полента с перцем, томами и сыром |
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Поленту можно подавать и с мясом, и с овощами, и с сыром. И каждый раз получается новое блюдо, новый вкус. Сегодня у нас полента с овощами под сырной шапочкой. Очень вкусное и нежное блюдо, рекомендую приготовить! Приготовление: В 1 литр кипящей подсоленной воды постепенно всыпать 250 гр. кукурузной крупы мелкого помола. Деревянной ложкой постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь, где-то 20 мин. Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли.В горячую кукурузную массу всыпать натертый пармезан и хорошо перемешать. Промаслить прямоугольную форму, и выложить в нее нашу поленту, разравнивая поверхность. В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда порезанный перец и томаты. Держать на огне до мягкости. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и перемешать. Томатно-перечную массу выложить на поленту. Сверху щедро посыпать натертым сыром. Сыр, от того, что полента и овощи горячие, расплавится. Если нет, то нужно подержать форму в духовке или в СВЧ, чтобы сыр расплавился. При подаче разрезать порционно и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор рецепта: Марина Климова |
|
Всего комментариев: 0 | |