50 гр. свежего шпината 20 гр. базилика 3 яйца, отделить белки от желтков 1 ст.л. нарезанного укропа 250 гр. легкого сливочного сыра цедра и сок 1 лимона 2-3 ст.л. каперсов 250 гр. копченой семги соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Шпинат выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще минуты 2 в кипящей воде. Слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо. 3. Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основную массу. Равномерно распределите эту массу про противню, застеленному бумагой для выпечки (также сверху смажьте сливочным маслом). Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть. 5. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился. 8. Положите рулет в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.