Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Рулет с семгой из шпината и базилика
17:27
Рулет с семгой из шпината и базилика

Ингредиенты:

50 гр. свежего шпината
20 гр. базилика
3 яйца, отделить белки от желтков
1 ст.л. нарезанного укропа
250 гр. легкого сливочного сыра
цедра и сок 1 лимона
2-3 ст.л. каперсов
250 гр. копченой семги
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Шпинат выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще минуты 2 в кипящей воде. Слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо.
3. Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основную массу. Равномерно распределите эту массу про противню, застеленному бумагой для выпечки (также сверху смажьте сливочным маслом). Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть. 
5. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился. 
8. Положите рулет в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 956 | Добавил: Poison | Теги: рулет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: