Ингредиенты:
500-600 гр. филе белой рыбы 224 гр. картофеля 1 булочка или 2 кусочка хлеба 5 ст.л. молока 1 небольшая луковица, рубленная (я всегда пассерую до прозрачности) 2 яйца, хорошо взбитые, по отдельности 1/2 чашки муки 1 чашка хлебных крошек соль, чёрный перец - по вкусу зелень петрушки или кориандра - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить и сварить картофель в слегка подсоленной воде. Слить воду, картофель размять. 2. Прокутить блендером или мясорубкой рыбное филе. Размягчить булочку в течение нескольких минут в молоке и положить к рыбной массе. Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать фарш. Лук измельчить в процессоре. К фаршу добавить зелень, измельчённый лук, соль, перец, одно яйцо и перемешать. 3. Сделать удлинённые колбаски, отмеряя порции 1/4 чашки. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках. 4. Разогреть растительное масло в большой сковороде и жарить на нем партии рыбных колбасок до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренные колбаски переносить на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы впитался лишний жир. 5. Подавать с дольками лимона и веточками петрушки или кориандра.
|