Ингредиенты:
картофель - 3 шт., среднего размера куриная грудка - 1 шт. (или окорочок) яйца - 3 шт. твердый сыр - 100 гр. маринованные огурцы - 4-6 шт. лук репчатый (или красный салатный лук) - 1 шт., среднего размера сок половины лимона шампиньоны цельные консервированные (для украшения) перья зеленого лука (для украшения) майонез - опционально соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в "мундире" до готовности. Охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, охладить, нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком, на 5 мин. залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой (лучок будет вкусным, хрустящим, но без резкого запаха и горечи).
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом (кроме слоев лука и огурца):
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Для украшения: шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита!
|