Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Салат «Монгольская горка»
15:16
Салат «Монгольская горка»

Ингредиенты:

400 гр. куриного мяса
4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
2/3 стакана грецких орехов
3 зубчика чеснока
майонез - опционально
пучок свежего укропа

Приготовление:

1. Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
2. Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
3. Курицу отварить или обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить, остудить и мелко порезать. Смешать с порубленными грецкими орехами, добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями:

1. Половина свекольной массы.
2. Слой курицы с орехами (сверху немного смазать майонезом).
3. Слой моркови с сыром, хорошо смазать майонезом.
4. Чернослив (немного смазать майонезом).
5. Оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, но и нужно обмазать ей бока салата.

Украсить салат по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1788 | Добавил: Геля | Теги: Красиво оформленное, Салат «Монгольская горка», эксклюзивное, Слоёный салат | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: