400 гр. куриного мяса 4 варёных свеклы 2 варёных моркови горсть чернослива 150 гр. твёрдого сыра 2/3 стакана грецких орехов 3 зубчика чеснока майонез - опционально пучок свежего укропа
Приготовление:
1. Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши). 2. Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром. 3. Курицу отварить или обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить, остудить и мелко порезать. Смешать с порубленными грецкими орехами, добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. 4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями:
1. Половина свекольной массы. 2. Слой курицы с орехами (сверху немного смазать майонезом). 3. Слой моркови с сыром, хорошо смазать майонезом. 4. Чернослив (немного смазать майонезом). 5. Оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, но и нужно обмазать ей бока салата.
Украсить салат по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru