Ингредиенты:
креветки - 300 гр. кальмары - 300 гр. крабовые палочки - 200 гр. яйца - 5 шт. красная икр - 130 гр. майонез - опционально соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца, охладить, отделить белок от желтка. Белок нарезать, желток можно оставить для украшения. 2. Отварить креветки в слегка подсоленной воде. 3. В кипящую воду бросить предварительно нарезанные кольцами кальмары. Самое главное не переварить их, иначе получатся резиновыми. В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой. Либо, можно варить кальмары полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.
4. Нарезать крабовые палочки. 5. Все смешать, добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать, и только потом добавить красную икру (чтобы не полопалась). 6. Посолить и поперчить по вкусу, но имейте в виду, икра и майонез могут дать достаточно соли. Приятного аппетита!
|