
Ингредиенты:
На 4 порции:
500-600 гр. филе семги 2 кисло-сладких яблока 1/3 ст. риса 2 яйца
Для заправки:
4 ст.л. сметаны 1 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. Васаби 2 ст.л. измельченного укропа соль - по вкусу
Приготовление:
Филе семги отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Для того, чтобы семга оставалась сочной, необходимо дать остыть рыбе в той же воде, в которой она варилась. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, после чего слить лишнюю воду и промыть рис. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать дольками. Яблоки очистить от сердцевины и жесткой кожицы и порезать мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Автор рецепта: Юлия Рогалёва-Девицева
|