Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Сало с чесноком и перцем
08:11
Сало с чесноком и перцем

Существует три основных способа засолить сало - сухой, засолка в рассоле и варка. Сухой способ - самый простой. С ним справится даже ребенок. Самое главное здесь - правильно выбрать сало, а самое сложное - выждать 10 дней.

 Сало нужно выбирать белое или бледно-розовое с небольшим количеством мясных прожилок, со светлой тонкой кожей. Не берите сало с желтым или серым оттенком - оно старое. Соль для засолки потребуется крупная. Йодированная соль не подходит. Соль жалеть не стоит, так как у сала есть одна особенность. Оно никогда не возьмет в себя лишнюю соль. Пересолить его невозможно.
Ингредиенты:

Для приготовления 130 гр. сала:

150 гр. сала
1 головка чеснока
20-30 горошин черного перца
1-2 стакана крупной соли

Приготовление:

1. Разрезаем сало на кусочки 5х5 см.
2. Размалываем перец, чеснок - пропускаем через пресс.
3. Смешиваем чеснок, перец и половину соли.
4. Натираем кусочки сала подготовленной смесью.
5. На дно керамической, стеклянной или эмалированной посуды насыпаем немного обычной соли, выкладываем тонкий слой перечно-чесночной смеси. Поверх кладем кусочки сала, со всех сторон обкладываем их перечно-чесночной смесью. Сверху засыпаем обычной солью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 дней.
6. Через 10 дней "откапываем" наше сало - оно немного "съежится", так как за время засолки потеряет часть влаги (она уйдет на дно посуды или впитается в соль). Счищаем с сала соль и чеснок с перцем и нарезаем ломтиками.

Подаем с чесноком и черным хлебом.
 Хранить приготовленное таким образом сало можно 2 недели. Если в рецепте не использовать чеснок или держать в морозилке, то сало будет храниться дольше.

Просмотров: 2160 | Добавил: Poison | Теги: сало | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: