Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Шашлык из цыпленка в духовке
14:50
Шашлык из цыпленка в духовке

Ингредиенты:

1 кг. бедра цыпленка без кожи (на косточке)

Маринад:

Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мёд - 1 ч.л.
Соус Табаско - 1 ч.л.
Нарезанная зелень петрушки - 2 ст.л.
Сушеная мята - 1 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 150 мл.
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)

 Вместо соуса Табаско можно добавить красный перец по вкусу и, примерно, 1 ч.л. винного уксуса.
Дополнительно:

Сладкий перец
Красный лук

Приготовление:

1. Бедрышки цыпленка помыть, обсушить, смешать с оливковым маслом, давленным чесноком, порезанной зеленью петрушки, мятой, натертым на терке луком и паприкой. Перемешать. Добавить мёд, соус Табаско, лимонный сок, соль, перемешать. Поставить мариноваться на ночь в холодильник, прикрыв плёнкой.
2. Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
3. Разогреть духовку с решеткой на режиме гриль.
4. Нанизать на шпажки мясо, чередуя со сладким перцем и луком. Положить шашлыки на решетку и готовить в режиме гриль до готовности, поворачивая шашлыки каждые 2-3 минуты.
 Так же можно приготовить это блюдо не надевая мясо на шпажки, а на природе, на мангал.
Мясо получается сочное, нежное, вкусное!!!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 784 | Добавил: Poison | Теги: шашлык | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: