10:23 Шоколадный торт со сметанным кремом |
Ингредиенты: Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см. Стакан объемом 220 мл.Тесто: 4 яйца 150 гр. сливочного масла или маргарина 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 10 ст.л. муки с небольшой горкой 1 ч.л. гашеной соды 3-4 ч.л. какао Крем: 4 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахара Глазурь: 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 3 ст.л. сливок 10% Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, потом сметану, муку с содой и в конце какао. После каждого ингредиента тщательно взбивать. 2. Вылить тесто в смазанную форму и запечь примерно 40-50 мин. при 180°C. Проверить деревянной палочкой. 3. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. 4. Для крема перемешать ложкой сметану с сахаром. 5. Для глазури перемешать все ингредиенты и варить на небольшом огне до однородности. Сильно кипятить не нужно. 6. Нижний корж смазать кремом, верхний смазать чуть остывшей глазурью. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Автор рецепта: Наталья Чагай |
|
Всего комментариев: 0 | |