Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Шоколадный торт со сметанным кремом
10:23
Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

 Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см. Стакан объемом 220 мл.
Тесто:

4 яйца
150 гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
10 ст.л. муки с небольшой горкой
1 ч.л. гашеной соды
3-4 ч.л. какао

Крем:

4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара

Глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. сливок 10%

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, потом сметану, муку с содой и в конце какао. После каждого ингредиента тщательно взбивать.
2. Вылить тесто в смазанную форму и запечь примерно 40-50 мин. при 180°C. Проверить деревянной палочкой.
3. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
4. Для крема перемешать ложкой сметану с сахаром.
5. Для глазури перемешать все ингредиенты и варить на небольшом огне до однородности. Сильно кипятить не нужно.
6. Нижний корж смазать кремом, верхний смазать чуть остывшей глазурью. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 988 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: