Творог обезжиренный - 250 гр. Вишня замороженная - 350 гр. Мёд (жидкий) - 70 гр. Белки яичные - 110 гр. (3 шт.) Овсяные хлопья - 200 гр. Вода - 8 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается замороженную вишню смешать с половиной меда (если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее). В отдельной посуде смешать оставшийся мёд с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку и выпекать около получаса.