Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Тарт с творогом и вишней
11:51
Тарт с творогом и вишней

Ингредиенты:

На 8 порций (форма 28 см.):

Творог обезжиренный - 250 гр.
Вишня замороженная - 350 гр.
Мёд (жидкий) - 70 гр.
Белки яичные - 110 гр. (3 шт.)
Овсяные хлопья - 200 гр.
Вода - 8 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.

Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 15 минут.

Пока основа выпекается замороженную вишню смешать с половиной меда (если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее). В отдельной посуде смешать оставшийся мёд с яичным белком и творогом.

Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку и выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ксения Клиндухова

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 735 | Добавил: Poison | Теги: Французская кухня, пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: