Ингредиенты:
Любой бульон (около 1 стакана) 1 куриная грудка 1 луковица 800 гр. помидор, можно меньше 2 сладких перца Зелень - по вкусу 2 яйца (для смазки, для фарша) 1 буханка хлеба Оливковое масло
Приготовление:
1. Мясо порубить в фарш, приправить, добавить яйцо, вымесить и убрать в холодильник на 30 мин. (под пленкой или крышкой). 2. Скатать фрикадельки, выложить на противень и запечь в духовке при 200°C или на гриле, пока немножко не подрумянятся. Не забыть перевернуть на другую сторону. 3. Лук порезать и томить до прозрачности на масле в кастрюльке. 4. Сладкие перцы слегка натереть оливковым маслом и отправить в духовку при 220°C на 50-60 минут до появления подпалин. После этого вынуть, убрать в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После снять с них кожицу, вычистить семечки, мякоть порезать. 5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мякоть порезать, добавить вместе с перцем к луку. Томить все вместе минут 5. 6. Добавить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой еще минут 15. 7. Взбить суп блендером. Вернуть на огонь, приправить. 8. Наливаем ароматный супчик в хлебные "горшочки", не забыв про фрикадельки и зелень.
Для "горшочков":
1. Срезать сверху крышечку, мякиш вынуть ложкой (чтобы добро не пропадало, его потом можно подсушить в духовке и превратить в сухарики). 2. Яйцо взболтать с солью, смазать смесью внутренности "горшочка" и поставить в духовку при температуре 220 градусов минут на 10, пока не зарумянится.
Автор рецепта: Ekaterina Rone
|