Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Томатный суп в буханке
18:11
Томатный суп в буханке

Ингредиенты:

Любой бульон (около 1 стакана)
1 куриная грудка
1 луковица
800 гр. помидор, можно меньше
2 сладких перца
Зелень - по вкусу
2 яйца (для смазки, для фарша)
1 буханка хлеба
Оливковое масло

Приготовление:

1. Мясо порубить в фарш, приправить, добавить яйцо, вымесить и убрать в холодильник на 30 мин. (под пленкой или крышкой).
2. Скатать фрикадельки, выложить на противень и запечь в духовке при 200°C или на гриле, пока немножко не подрумянятся. Не забыть перевернуть на другую сторону.
3. Лук порезать и томить до прозрачности на масле в кастрюльке.
4. Сладкие перцы слегка натереть оливковым маслом и отправить в духовку при 220°C на 50-60 минут до появления подпалин. После этого вынуть, убрать в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После снять с них кожицу, вычистить семечки, мякоть порезать.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мякоть порезать, добавить вместе с перцем к луку. Томить все вместе минут 5.
6. Добавить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой еще минут 15.
7. Взбить суп блендером. Вернуть на огонь, приправить.
8. Наливаем ароматный супчик в хлебные "горшочки", не забыв про фрикадельки и зелень.

Для "горшочков":

1. Срезать сверху крышечку, мякиш вынуть ложкой (чтобы добро не пропадало, его потом можно подсушить в духовке и превратить в сухарики).
2. Яйцо взболтать с солью, смазать смесью внутренности "горшочка" и поставить в духовку при температуре 220 градусов минут на 10, пока не зарумянится.

Автор рецепта: Ekaterina Rone

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 673 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: