Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Торт «Буренка»
09:01
Торт «Буренка»

Ингредиенты:

Бисквит:

3 яйца
120 гр. сахара
90 гр. муки
ванилин - по вкусу
2 ст.л. какао
щепотка соли

Суфле:

125 мл. молока
2 яйца
75 гр. сахара
12 гр. желатина
250 мл. сливок
ванилин - по вкусу

Приготовление:

Бисквит:

1. Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли.
2. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену.
3. Аккуратно смешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, перемешать.
5. Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое.
6. Выпекать 20-25 минут при 180°C.

Суфле:

1. Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить.
2. Желатин растворить (как указано на упаковке).
3. Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко и ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть.
4. Добавить взбитые сливки, перемешать.
5. Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.

Торт:

В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1442 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: