Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца 120 гр. сахара 90 гр. муки ванилин - по вкусу 2 ст.л. какао щепотка соли
Суфле:
125 мл. молока 2 яйца 75 гр. сахара 12 гр. желатина 250 мл. сливок ванилин - по вкусу
Приготовление:
Бисквит:
1. Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли. 2. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену. 3. Аккуратно смешать желтковую и белковую массы. Добавить просеянную муку и опять перемешать. 4. Разделить тесто на 2 части. В одну просеять какао, перемешать. 5. Выложить в форму ложкой, чередуя темное и светлое. 6. Выпекать 20-25 минут при 180°C.
Суфле:
1. Молоко и ванилин довести до кипения. Остудить. 2. Желатин растворить (как указано на упаковке). 3. Желтки с сахаром взбить в пену. Не переставая взбивать постепенно добавить молоко и ввести желатин. Поставить в холодильник подзастыть. 4. Добавить взбитые сливки, перемешать. 5. Добавить взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.
Торт:
В форму для кекса (у меня силиконовая) выложить часть крема, на него - поломанные кусочки бисквита, потом остальную часть крема, заполнив пустоты. Поставить в холодильник на 3 часа.
|