Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Торт «Прага»
12:12
Торт «Прага»



На форму диаметром 20 см. (3 коржа, высокий торт)
Или на форму 24-26 см. (низкий, 2 коржа)
Стакан = 250 мл.


Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (или чуть меньше)
1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, примерно 0,5 ч.л.)
0,5 банки сгущенного молока
1 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком (можно взять 1 ч.л. разрыхлителя теста)
2 ч.л. какао (не сладкий)
~1,5 стакана муки (просеять)

Крем:

0,5 банки сгущенного молока
2 ч.л. какао
200 гр. размягченного сливочного масла

Глазурь:

4 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 ст.л. сметаны
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось густое, но льющиеся.
2. Форму для запекания (у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).
3. Смешать все ингредиенты для крема (на торт диаметром 20 см. я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше).
4. Готовый корж остудить, разрезать по высоте на 2 или 3 (в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта (верх торта не смазывать).
5. Смешать в небольшой посуде или в сотейнике ингредиенты для глазури, помешивая довести до кипения, немного остудить.
6. Облить торт глазурью.
7. Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита)

Автор рецепта: Ольга Бобачева, рецепт из кондитерской книжки 1989 г. с небольшими дополнениями. 

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 794 | Добавил: Poison | Теги: Торт «Прага» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: