Ингредиенты:
Тесто:
7 яиц 2 ст. сахара (если сладко, можно взять 1,5 ст.) 1 ч.л. гашеной соды 2 ст.л. меда 2 ст.л. горячей воды 2,5 ст. муки 2-3 ст.л. какао 1 ст. рубленных грецких орехов
Крем:
200 гр. сливочного масла 1 банка вареной сгущенки Ванилин
Для посыпки:
1 ст. рубленных орехов
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя столовыми ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку, смешать с какао, ввести в яичную массу, перемешать, всыпать орехи и еще раз хорошо перемешать. 2. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом (размер моего противня 25x35 см.). 3. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. 4. Для крема: взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. 5. Промазать коржи кремом, обсыпая каждый орехами.
Приятного чаепития!
|