Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Торт «Золотой ключик»
20:09
Торт «Золотой ключик»

Ингредиенты:

Тесто:

7 яиц
2 ст. сахара (если сладко, можно взять 1,5 ст.)
1 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. меда
2 ст.л. горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленных грецких орехов

Крем:

200 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин

Для посыпки:

1 ст. рубленных орехов

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя столовыми ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку, смешать с какао, ввести в яичную массу, перемешать, всыпать орехи и еще раз хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом (размер моего противня 25x35 см.).
3. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
4. Для крема: взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
5. Промазать коржи кремом, обсыпая каждый орехами.

Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1264 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: