Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Трифле из сливочного сыра с фруктами
20:32
Трифле из сливочного сыра с фруктами

 Трифле — английский десерт для любого времени года. Обычно следует подавать его на Рождество, но он вполне подойдёт и летом. Это десерт, который не нуждается в выпекании и перед подачей должен отдыхать несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы и текстура объединились.
Ингредиенты:

600 мл. густых сливок
250 гр. сливочного сыра
115 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Желатин с раcчетом на 700 мл. жидкости
150 гр. консервированного фруктового ассорти
6 бисквитных печенюшек

Приготовление:

1. Взбиваем 450 гр. сливок до пиков.



2. Отдельно смешиваем сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру. Затем смешиваем со сливочной массой.
3. В 4-5 ст.л. горячей воды растворяем желатин, затем охлаждаем и смешиваем с основной массой.
4. Сливаем с фруктов сироп в отдельную посуду.


5. Форму застилаем пищевой пленкой и заполняем третью массы.


6. Обмакиваем печенья в сироп и выкладываем в форму. Далее выкладываем половину фруктов.


7. Затем еще треть массы и еще один слой печенья и фруктов.



8. Выкладываем последний слой. Разравниваем.



9. Отправляем на 6 часов в холодильник. Затем десерт можно украсить оставшимися сливками и фруктовыми топингами.
Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1224 | Добавил: Poison | Теги: На Рождество, Английская кухня, Трифле | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: