20:32 Трифле из сливочного сыра с фруктами |
Трифле — английский десерт для любого времени года. Обычно следует подавать его на Рождество, но он вполне подойдёт и летом. Это десерт, который не нуждается в выпекании и перед подачей должен отдыхать несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы и текстура объединились.Ингредиенты: 600 мл. густых сливок 250 гр. сливочного сыра 115 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта Желатин с раcчетом на 700 мл. жидкости 150 гр. консервированного фруктового ассорти 6 бисквитных печенюшек Приготовление: 1. Взбиваем 450 гр. сливок до пиков. 2. Отдельно смешиваем сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру. Затем смешиваем со сливочной массой. 3. В 4-5 ст.л. горячей воды растворяем желатин, затем охлаждаем и смешиваем с основной массой. 4. Сливаем с фруктов сироп в отдельную посуду. 5. Форму застилаем пищевой пленкой и заполняем третью массы. 6. Обмакиваем печенья в сироп и выкладываем в форму. Далее выкладываем половину фруктов. 7. Затем еще треть массы и еще один слой печенья и фруктов. 8. Выкладываем последний слой. Разравниваем. 9. Отправляем на 6 часов в холодильник. Затем десерт можно украсить оставшимися сливками и фруктовыми топингами. |
|
Всего комментариев: 0 | |