Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Тульский пряник
15:13
Тульский пряник

Ингредиенты:

1 стакан сахара (можно чуть меньше ~3/4 стак.)
2 яйца
100 гр. мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0,5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мёда
Мука (в пряничное тесто лучше использовать муку не высшего сорта, а 1-го или 2-го) - опционально
Соль (на кончике ножа)

Начинка:

Варенье (повидло, вареная сгущенка)

Приготовление:

1. Смешать мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Поставить на водяную баню и вымешивать до однородной массы (~10 минут).
2. Снять с водяной бани и добавить в смесь муку, до получения не очень крутого эластичного теста.
3. Поделить тесто пополам и раскатать два коржа толщиной 4-5 мм.
4. Один корж смазать начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрыть вторым коржом, защипнуть по периметру, используя вилку.
5. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотреть по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 642 | Добавил: Poison | Теги: Тульский пряник | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: