Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » «Турша» с баклажанами
10:44
«Турша» с баклажанами

 Турша - это восточное блюдо из спаржевой фасоли. Другими словами, это маринованная фасоль со специями.
По сути это квашено-маринованные овощи, среди которых почетное место занимает спаржевая фасоль. Так же можно заквашивать маленькие баклажаны, кусочки моркови и капусты, маленькие зеленые помидоры, стручки острого перца.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль (стручковая)
Баклажаны
Острый перец
Чеснок
Зелень

Рассол:

1 л. воды
2,5-3 ст.л. каменной соли
лавровый лист
душистый перец

Приготовление:

Фасоль очистить от жесткой боковой жилки и хвостиков и порезать на 2-3 части. Баклажаны очистить от плодоножки, но не от шкурки. Прочие овощи надо нарезать небольшими кусочками. 

Потом по отдельности опустить в кипящую воду: фасоль - минут на 6-8; баклажаны - отварить до мягкости, а если заквашиваете и капусту - ее не более 3-5 минут. Овощи надо откинуть на дуршлаг и дать остыть. С баклажанов должен стечь горький темный сок.

Приготовить рассол. На литр воды взять 2,5-3 ст. ложки каменной соли. Кипятить рассол с лавровым листом, душистым перцем, можно положить и корни петрушки, сельдерея.

Тем временем разрезать баклажаны вдоль (не до конца), вовнутрь надо положить кусочек острого перца, смесь чеснока и рубленой зелени (у меня была петрушка, сельдерей и кинза - она очень желательна!). Чеснока я не жалею.

Уложить все овощи в эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями на ваш вкус, измельченным чесноком - щедро, душистыми травами и острым перцем - стручками свежего бланшированного или хлопьями сушеного.

Залить остывшим рассолом.

Поставить под гнет и выдержать несколько дней в тепле, чтобы началось брожение. В течение недели все само и приготовится... Потом убрать на холод...

При подаче закуску можно немного полить растительным маслом.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 3890 | Добавил: Poison | Теги: «Турша» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: