10:44 «Турша» с баклажанами |
Турша - это восточное блюдо из спаржевой фасоли. Другими словами, это маринованная фасоль со специями.По сути это квашено-маринованные овощи, среди которых почетное место занимает спаржевая фасоль. Так же можно заквашивать маленькие баклажаны, кусочки моркови и капусты, маленькие зеленые помидоры, стручки острого перца. Ингредиенты: Спаржевая фасоль (стручковая) Баклажаны Острый перец Чеснок Зелень Рассол: 1 л. воды 2,5-3 ст.л. каменной соли лавровый лист душистый перец Приготовление: Фасоль очистить от жесткой боковой жилки и хвостиков и порезать на 2-3 части. Баклажаны очистить от плодоножки, но не от шкурки. Прочие овощи надо нарезать небольшими кусочками. Потом по отдельности опустить в кипящую воду: фасоль - минут на 6-8; баклажаны - отварить до мягкости, а если заквашиваете и капусту - ее не более 3-5 минут. Овощи надо откинуть на дуршлаг и дать остыть. С баклажанов должен стечь горький темный сок. Приготовить рассол. На литр воды взять 2,5-3 ст. ложки каменной соли. Кипятить рассол с лавровым листом, душистым перцем, можно положить и корни петрушки, сельдерея. Тем временем разрезать баклажаны вдоль (не до конца), вовнутрь надо положить кусочек острого перца, смесь чеснока и рубленой зелени (у меня была петрушка, сельдерей и кинза - она очень желательна!). Чеснока я не жалею. Уложить все овощи в эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями на ваш вкус, измельченным чесноком - щедро, душистыми травами и острым перцем - стручками свежего бланшированного или хлопьями сушеного. Залить остывшим рассолом. Поставить под гнет и выдержать несколько дней в тепле, чтобы началось брожение. В течение недели все само и приготовится... Потом убрать на холод... При подаче закуску можно немного полить растительным маслом. |
|
Всего комментариев: 0 | |