21:35 Творожный пирог с виноградом |
Ингредиенты: Если вы хотите придать пирогу ванильный аромат, то добавьте пакетик ванильного сахара (половину в тесто, половину в начинку).Приготовление: Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и охладите (не менее 30 минут). Для начинки: яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75 гр.) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром (50 гр.) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточками, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Разогреть духовку до 200°C, поставить пирог и снизить температуру до 180°C. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. |
|
Всего комментариев: 0 | |