Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Творожный пирог с виноградом
21:35
Творожный пирог с виноградом

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная – 200-250 гр.
творог - 150 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 6 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для начинки:

яйца - 2 шт.
тертая цедра 1 лимона
сахар - 125 гр.
творог - 100 гр.
крупа манная - 50 гр.
виноград зеленый и/или черный - 400 гр.

 Если вы хотите придать пирогу ванильный аромат, то добавьте пакетик ванильного сахара (половину в тесто, половину в начинку).
Приготовление:

Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и охладите (не менее 30 минут).

Для начинки: яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75 гр.) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром (50 гр.) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.

Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточками, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки.

Разогреть духовку до 200°C, поставить пирог и снизить температуру до 180°C. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 624 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: