Главная »
2012 » Сентябрь » 16 » Творожный торт на сковороде
15:40 Творожный торт на сковороде |
Ингредиенты:
1 яйцо 200 гр. творога 250-300 гр. муки 1 ст. сахара ванилин - по вкусу 1 ч.л. гашеной соды
Крем:
500 мл. молока 1 яйцо 1 ст. сахара 3 ст.л. муки ванилин - по вкусу 150-200 гр. сливочного масла
Дополнительно:
орехи и шоколад для посыпки
Приготовление:
Крем:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Коржи:
1. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 2. Разделить тесто на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувалось. 3. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сборка:
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 682 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|