Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Творожный торт на сковороде
15:40
Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

1 яйцо
200 гр. творога
250-300 гр. муки
1 ст. сахара
ванилин - по вкусу
1 ч.л. гашеной соды

Крем:

500 мл. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
ванилин - по вкусу
150-200 гр. сливочного масла

Дополнительно:

орехи и шоколад для посыпки

Приготовление:

Крем:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Коржи:

1. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
2. Разделить тесто на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувалось.
3. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Сборка:

Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 646 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: