14:42 Узорные шоколадно-ванильные печенья (2 вида) |
Нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Очень легкое в приготовлении. Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингредиенты.Масло, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу высыпать муку и ванильный сахар (какао) и замесить тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить.Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Смазать брусочки яйцом и сложить в шахматном порядке. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком нужно раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его яйцом, уложить сверху шоколадный пласт и свернуть их вместе. Хорошо охладить обе заготовки, чтобы они не мялись при резке и нарезать на дольки. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. |
|
Всего комментариев: 0 | |