кабачки - 1,5 кг. (очищенные) сахарный песок - 1,5 кг. апельсин - 3 шт. лимон - 1 шт. (или крупный лайм) вода - 250 мл.
Приготовление:
1. Кабачки очистить, нарезать сантиметровыми кубиками. Апельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками (очищать не надо. срезать только "попки" и удалить косточки). 2. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл. воды. Помешивая, довести до кипения и варить примерно 8-10 минут. 3. В кипящий сироп добавить кабачки. Довести до кипения и варить 5 минут. 4. Добавить апельсины и лимон, опять довести до кипения. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, минимум 40 минут.
Признак готовности – капля сиропа практически не растекается на стеклянной тарелке.
Попробовала приготовить - варенье просто улёт. Если честно, даже не ожидала. Получились три 800-граммовые баночки, которые мы всей семьей съели за 2 дня:))))