Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Варенье из кабачков с апельсинами
15:06
Варенье из кабачков с апельсинами

Ингредиенты:

кабачки - 1,5 кг. (очищенные)
сахарный песок - 1,5 кг.
апельсин - 3 шт.
лимон - 1 шт. (или крупный лайм)
вода - 250 мл.

Приготовление:

1. Кабачки очистить, нарезать сантиметровыми кубиками. Апельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками (очищать не надо. срезать только "попки" и удалить косточки).
2. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл. воды. Помешивая, довести до кипения и варить примерно 8-10 минут.
3. В кипящий сироп добавить кабачки. Довести до кипения и варить 5 минут.
4. Добавить апельсины и лимон, опять довести до кипения. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, минимум 40 минут.

 Признак готовности – капля сиропа практически не растекается на стеклянной тарелке.
5. Разлить варенье по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1118 | Добавил: Poison | Теги: варенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
# Виктория Шайт 08.10.2012, 10:24
Попробовала приготовить - варенье просто улёт. Если честно, даже не ожидала. Получились три 800-граммовые баночки, которые мы всей семьей съели за 2 дня:))))
Имя *:
Email *:
Код *: