Ингредиенты: 1 кабачок (~400 гр.) капуста свежая (~400 гр.) 5 яиц 5 ст.л. муки 0,5 л. сметаны чеснок – по вкусу сыр твердый – 30-50 гр.
соль – по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке (если у вас кабачок не молодой, то лучше почистить его от кожи и семян). Капусту не крупно нашинковать. 2. Смешать кабачок и капусту. Посолить, добавить яйца, перемешать, добавить муку. Если смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более... тестовой. 3. Жарить кабачково-капустные блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны быть не толстыми, так что хорошо размазывайте тесто по сковороде.
Из такого количества теста получается 6 блинов.
4. Сметану смешать с солью и чесноком. Промазать получившимся соусом блины и уложить их горкой в виде торта. Сверху посыпать тертым сыром. Все! Можно пробовать!